惟江上之清风

神仙不眷顾,运气不好,这些话只有竭尽全力努力过的人才有资格说。

摘抄——《 超新星纪元》


1战争需要的是胜利而不是英雄。
2人类对死亡的适应能力,远大于对孤独的适应能力。
3历史像一条大河,会沿着它该流的河道流,谁都挡不住。
4只做过去的梦不做未来的梦,这就是你们的误区。
5南极洲在遥远的过去也曾有过温暖的时代,世界,就是这么循环不止。
6真正认识生命的价值是需要漫长的人生体验的,生命在孩子们心中的地位远没有在大人心中那么高,奇怪的是,大人们总喜欢把孩子同善良啊、和平啊这些最美好的东西连在一起。
7千万不要对自己的判断力过分乐观,尤其对历史的进程而言。
8在这个疯狂的世界中,为道德原因而愤怒已没有必要,那太累了。
9我骑在历史这匹马上,不拉缰绳,任它嘚嘚地走,随便它走到哪儿,而不是像戴维那样扯着缰绳硬把它向悬崖上赶。
10谁也想不到历史这张薄纸能叠到那么厚。
11历史是顺一条小溪而下的一根小树枝,可能在一个小漩涡中回旋半天,也可能被一块露出水面的小石头绊住,有着无穷多种可能;史学作为一门科学,只研究其一种可能,就像玩一副全是A的扑克牌一样可笑。

评论(3)

热度(14)

  1. 私家脑内平行时空版博丽神社惟江上之清风 转载了此文字